Ангарск направит «Народные инициативы» на обустройство фонтана в сквере «Пионер»

В этом году Ангарский городской округ получит на реализацию «Народных инициатив» порядка 20 млн руб.

В этом году Ангарский городской округ получит на реализацию «Народных инициатив» порядка 20 млн руб, из которых 15 млн будет направлено из регионального бюджета, остальные пять — из местного. На эти средства запланировано устройство фонтана и благоустройство прилегающей к нему территории в сквере «Пионер».

По словам заместителя начальника Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации Марины Попович, в 2014 году был отремонтирован сквер, сделаны пешеходные дорожки, информационные стенды, детский городок, а также выполнена чаша фонтана, и подведены все инженерные коммуникации и на данный момент необходимо завершить устройство фонтана. По замыслам, он будет плоскостным со светодинамичным оборудованием. В работы также включены укладка покрытия из плитки вокруг фонтана и установка скамеек и урн.

Ремонт фонтана в рамках «Народных инициатив» предполагается и в парке дома культуры «Современник». Из-за нарушения герметичности чаши сооружение все прошлое лето находилось в нерабочем состоянии. В ходе ремонта фонтан также в планах оснастить световым оборудованием.

Также на собрании граждан обсуждался еще один городской парк — имени 10-летия Ангарска. Там чаша фонтана пришла в негодность. Администрация предложила отремонтировать его на средства областного проекта этим летом в случае экономии, которая возможна при размещении муниципальной закупки.

Похожие статьи