Ангарские проекты стали призерами регионального конкурса Национальной премии «Russian Event Awards»

Два крупных ангарских мероприятия вошли в число призеров финала регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»

Ангарск. Сибирские новости — Два крупных ангарских мероприятия вошли в число призеров финала регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал состоялся 6 — 7 октября, впервые площадкой для его проведения стал Иркутск.

Первое место в номинации «Событийный туризм в области культуры» завоевал международный фестиваль деревянных скульптур «Лукоморье», который в окрестностях села Савватеевка ежегодно собирает именитых резчиков по дереву со всего мира. Сегодня на территории парка «Лукоморье» насчитывается порядка 200 уникальных скульптур из дерева.

Серия мероприятий Большого Альпинистского Марафона стала второй в категории «Событийный туризм в области спорта». Мероприятия БАМ включают в себя шесть спортивных событий, которые происходят в течение года. По словам PR-директора мероприятий БАМ Артема Детышева, с начала 2017 года в этих спортивных мероприятиях приняли участие уже 1,522 тыс. человек из 23 регионов страны, а также из Германии и Казахстана.

От Иркутской области в разных номинациях было представлено 35 проектов. Призовые места занял только Ангарск.

Оба мероприятия в числе остальных призеров приглашены для участия в общенациональном финале Национальной премии «Russian Event Awards», который пройдет 28 — 29 октября в Липецке.

Похожие статьи