Ангарский бизнесмен, выступающий за защиту леса, незаконно вырубил 23 дерева

Бизнесмен Олег Иванов, ранее выступавший за защиту зеленых насаждений Ангарска, незаконно вырубил 23 дерева. По информации пресс-службы администрации городского округа, предпринимателя привлекли к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

Земельный участок площадью 4,2 тыс. кв. м прилегает к старому ангарскому кладбищу. По информации Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации, физическое лицо О. Иванов является арендатором этого участка. Арендатор планировал построить здесь гаражи. Однако вырубил 23 дерева, не получив разрешения на их снос, им также не было подписано соглашение о компенсационном озеленении, согласно которому в муниципальный бюджет ему необходимо выплатить более 400 тыс. руб. За счет полученной компенсации муниципалитет производит восстановление зеленых насаждений на территории округа.

В сообщении администрации АГО отмечается, что именно этот гражданин, совершивший на арендованном участке незаконную рубку деревьев, возглавляет инициативную группу, которая организует в городе митинги по охране городских лесов. В частности, такой митинг с призывами защищать каждое дерево в городе был проведен в конце июня в 19 микрорайоне.

Как сообщил начальник Управления по общественной безопасности администрации Сергей Борисов, сигнал о незаконной вырубке поступил в полицию от жителей. Прибывший на место экипаж задержал работников О. Иванова. Они без соответствующего разрешения успели спилить 19 сосен и 4 березы. Эта незаконная деятельность подпадает под статью 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». На данный момент материалы находятся в УМВД. Действия частного лица на этом участке приостановлены.

Похожие статьи

 

.