Ангарский завод катализаторов производил выброс вредных веществ без разрешения

Прокуратура Ангарска выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды со стороны АО «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза»

Иркутск. Сибирские новости — Прокуратура Ангарска выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды со стороны АО «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза». Предприятие эксплуатировало стационарные источники без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверки прокуратура города в суд направила исковое заявление к АО «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза». С предприятия требуют получить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По ранее проведенной проверке прокуратурой города в адрес генерального директора АО «Ангарский завод полимеров» внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений законодательства о промышленной безопасности при обращении с опасными производственными объектами.

 

.