АНХК оплатила штраф 400 тыс. рублей за ограничение свободного доступа граждан к озеру Байкал и Иркутскому водохранилищу

Проверка в отношении АО «АНХК» проведена Управлением Росприроднадзора по Иркутской области в июне 2017 года

АО «АНХК» оплатило административный штраф на общую сумму 400 тыс. руб. за ограничение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования (озеро Байкал и Иркутское водохранилище). Проверка в отношении АО «АНХК» проведена Управлением Росприроднадзора по Иркутской области в июне 2017 года. Ответственность за это административное правонарушение предусмотрена ст. 8.12.1 КоАП РФ.

По результатам проверки назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. руб. за каждое правонарушение.

В пресс-службе предприятия "Сибирским новостям" пояснили, что АО «АНХК» арендует территорию водных станций на озере Байкал и Иркутском водохранилище для организации отдыха работников предприятия. Ранее свободный доступ граждан к воде в дневное время был открыт всегда. В ночное время в целях сохранности имущества и обеспечения безопасности объекта водные станции закрывались. В настоящее время свободный доступ граждан к озеру Байкал и Иркутскому водохранилищу открыт круглосуточно, подчеркивают на предприятии.

Похожие статьи

 

.