АНХК потратила в этом году более 600 млн рублей на охрану труда и промбезопасность

Заседание Комитета по охране труда и промышленной безопасности при Союзе «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» состоялось на базе Ангарской нефтехимической компании.

Чтобы обсудить совершенствование механизмов сферы промышленной безопасности и охраны труда с учетом нововведений законодательства и внедрения новых технологий на АНХК собрались делегаты 20 крупных предприятий Иркутской области, представители надзорных органов.

Рассматривались различные аспекты промышленной безопасности и охраны труда, в частности, разработка цифровых технологий, меры господдержки, внедрение инновационных мероприятий по импортозамещению, концепции обеспечения нулевого травматизма на предприятиях различных отраслей промышленности и др.

По словам председателя комитета по ОТиПБ Союза «ТПП Восточной Сибири» Ольги Васеевой, Ангарская нефтехимическая компания регулярно инициирует рассмотрение вопросов изменения законодательства в области охраны труда, задействуя подрядные организации. «АНХК привлекает финансовые вложения в сферу ОТиПБ, обеспечивающие укрепление работы по всем направлениям - от закупки усовершенствованных средств индивидуальной защиты до внедрения комплексных производственных мероприятий», — отметила Ольга Федоровна.

В 2018 году АО «АНХК» затратило на реализацию мероприятий по охране труда, промышленной и пожарной безопасности более 600 млн руб.

АО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии.

Похожие статьи