Ансамбль аутентичной музыки представит в Иркутске культовый проект «Затопленные песни»

Drowned Songs Project — это современное звучание старинных сибирских мотивов

8 и 10 февраля в галерее Виктора Бронштейна пройдут концерты Иркутского ансамбля аутентичной музыки. Коллектив представит культовый проект «Затопленные песни». Выступление приурочено к персональной выставке художника Василия Бочанцева.

Drowned Songs Project — это современное звучание старинных сибирских мотивов. Ансамбль исполняет песни приангарских старожилов, чьи земли и культурное наследие оказались под водой после строительства четырех ГЭС на Ангаре.

Изображение

Участники коллектива организовали десятки экспедиций вокруг Байкала в поисках музыкального наследия Сибирской Атлантиды. На восстановление мелодий и текстов ушло более 10 лет!

Вокалисты исполняют старинные ритуальные, обрядовые и лирические песни, как повелось издавна — акапельно на местном диалекте. Коллектив знаменит своим полифоническим обертонным пением без эффектов и аранжировок. Проект Drowned Songs Project известен в Польше, Англии и Франции, концерты ансамбля проходили в Китае, Венгрии и Австрии.

Погрузиться в атмосферу Сибирской Атлантиды помогут работы художника Василия Бочанцева — автора, прославившегося проникновенными сибирскими пейзажами. В его картинах отражена природа тех мест, которые после строительства ГЭС ушли под воду.

Похожие статьи

 

.