АО «Иркутскгеофизика» отмечает 70-летие

АО «Иркутскгеофизика» (входит в государственный холдинг Росгеология) отмечает 70-летний юбилей

АО «Иркутскгеофизика» (входит в государственный холдинг Росгеология) отмечает 70-летний юбилей. Предприятие ведет отсчет своей деятельности от создания в Иркутске 11 декабря 1947 года Восточной геофизической экспедиции.

На счету «Иркутскгеофизики» множество успешных исследований в отношении перспектив нефтегазоносности юга Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности, такие крупнейшие, как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое. Специалистами обнаружены Непский калиеносный бассейн, Саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Сухоложское золоторудное и другие.

Предприятие внесло существенный вклад в наращивание ресурсной базы питьевых подземных вод в регионе. За счет открытий геологов осуществляется водоснабжение городов Усть-Кут, Железногорск-Илимский, Братск, Тайшет, Тулун, Зима. Кроме того, разведаны практически все месторождения минеральных вод в Иркутской области. В настоящее время компания ведет исследования для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения Иркутска за счет подземных источников.

В 2013 году начался новый исторический этап развития «Иркутскгеофизики». Компания вошла в состав государственного холдинга АО «Росгеология». На сегодняшний день предприятие занимает лидирующие позиции по объемам геофизических и геологических исследований в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

«Иркутскгеофизика» является одним из крупнейших предприятий, выполняющих полный комплекс геологоразведочных работ на углеводородное сырье и твердые полезные ископаемые, который включает сейсморазведку, электроразведку, грави- и магниторазведку.

Сегодня «Иркутскгеофизика» работает на перспективных на углеводороды объектах в Иркутской области, Республике Саха (Якутия), на Таймыре (Красноярский край), Камчатке. Ведет поиск рудного золота в Мамско-Чуйском районе и выполняет геолого-съёмочные работы в пределах Саталахской площади, расположенной в Иркутской области.

Росгеология — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Похожие статьи