Аппарат бизнес-омбудсмена в Иркутской области временно возглавила Юлия Игнатьева

Прокуратура региона приняла меры в целях недопущения прекращения деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области. В ответ на прокурорское представление, внесенное губернатору Иркутской области 11 марта, поступила информация, что с 8 апреля на должность руководителя аппарата Уполномоченного временно назначена начальник юридического отдела Юлия Игнатьева.

Напомним, в Иркутской области уже длительное время вакантна должность регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей после досрочного сложения полномочий Алексеем Москаленко.

Потребность такого института была продиктована необходимостью защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, работы с системными проблемами, административными барьерами в субъектах Российской Федерации, корректировкой правоприменительной практики и совершенствованием нормативных правовых актов.

В 2018 году в прокуратуру области стали поступать многочисленные обращения от предпринимательского сообщества о необходимости ускорить процесс назначения нового бизнес-омбудсмена. Об этом был проинформирован губернатор.

В марте 2018 года ситуация усугубилась в связи с увольнением руководителя аппарата Уполномоченного Эвелины Секулович. Исполняющее ее обязанности должностное лицо определено не было, деятельность госоргана по защите прав предпринимателей была парализована.

Ситуация остается на контроле прокуратуры Иркутской области до назначения на должность бизнес-омбудсмена, подчеркнули в ведомстве.

Похожие статьи