Артисты Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского дают благотворительные концерты на севере области

Благотворительные концерты при участии артистов Иркутского областного музыкального театра им. Н. М. Загурского и детской балетной студии проходят на севере Иркутской области

Благотворительные концерты при участии артистов Иркутского областного музыкального театра им. Н. М. Загурского и детской балетной студии проходят на севере Иркутской области. Поддержку артистам оказывает депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов совместно с общественным движением «Любимый край».

Концерты прошли в Усть-Куте, Киренске, поселке Мама Мамско-Чуйского района и поселке Алексеевск Керенского района. В ближайшее время артисты выступят в поселке Жигалово и селе Анга Качугского района.

По словам парламентария, такие концерты в северных труднодоступных районах давно стали традиционными и проводятся каждое лето в течение последних пяти лет. «Все концерты проходят при полных залах, северяне всегда очень тепло и с большим уважением принимают артистов», — отметил Николай Труфанов. Депутат также выразил признательность артистам за участие в таких поездках.

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка подчеркнул важность таких мероприятий, направленных на то, чтобы сделать культуру и искусство доступными для каждого жителя Приангарья. Он также напомнил, что в связи с этим в 2018 году по инициативе парламентариев были одобрены поправки в региональный бюджет, в результате которых на 10 млн руб. увеличилось финансирование концертной деятельности солистов областной филармонии. За счет этого иркутские артисты смогли выступить перед зрителями Мамско-Чуйского, Катангского и Бодайбинского районов, музыка звучала также в детской музыкальной школе Мамы, в коррекционной школе № 1 Катангского района, в детских садах трёх районов.

Похожие статьи