Артур Сулейменов провел прием граждан в Братске

По итогам рабочей поездки в Вихоревку и Братск министр отметил, что в данных населенных пунктах есть проблемы в сфере ЖКХ

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов провел прием жителей Братска по личным вопросам и проинспектировал объекты, включенные в городскую программу по формированию комфортной среды.

"В области были две отстающие территории: Братск и Усть-Илимск. Все объекты в Братске, где ведется благоустройство и которые вызывали у меня вопросы, мы объехали. Думаю, что к 15 декабря Братск должен выполнить программу по комфортной городской среде. Город должен справиться с тем, что запланировано. Хотя совершенно неправильно, что праздник открытия двора проводится не летом, не осенью, а при сугробах", — поделился министр с журналистами Братска.
По словам А. Сулейменова, сегодня в северном городе из 104 дворовых территорий работы продолжаются в 21 дворе. "Вся программа по благоустройству территорий должна выполняться и завершаться гораздо раньше", — считает министр.

А. Сулейменов также сообщил, что в 2018 году объем средств федерального бюджета для Иркутской области, предусмотренный на объекты приоритетной программы по формированию комфортной городской среды, увеличен и составит 623 млн руб. Также будет увеличен объем средств областного бюджета до 250 млн руб.

По итогам рабочей поездки в Вихоревку и Братск министр отметил, что в данных населенных пунктах есть проблемы в сфере ЖКХ. В Вихоревке необходимо продолжать решение вопросов с нормализацией работы тепловых сетей. В Братске требуют ремонта все канализационные очистные сооружения. Его жители справедливо недовольны недостаточно активной работой областного фонда капитального ремонта по замене лифтового оборудования. "Местные власти не должны забывать, что все надо делать для людей, а не для того, чтобы просто «освоить деньги»", — отметил министр.

 

.