Артур Сулейменов проверил ход подготовки к отопительному сезону в Чунском районе

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов оценил качество работ по подготовке к зиме в Чунском районе

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов оценил качество работ по подготовке к зиме в Чунском районе. Он посетил район с рабочим визитом 16 июля, сообщает пресс-служба администрации района. Также министра оценил ход реализация в Чунском МО мероприятий государственной программы «Комфортная городская среда».

Штаб по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы проходит в администрации района еженедельно. На 13 объектах образования выполнены или ведутся работы по ремонту систем отопления, водоснабжения, котлов и котельного оборудования, установке счетчиков, бурению скважин.

Артур Сулейменов побывал на Площади Победы, где идет реконструкция в рамках программы «Комфортная среда», на улице Лесной и в микрорайоне Северный, где предстоит замена участков инженерных сетей. Также обсуждался вопрос подготовки проектно-сметной документации на строительство водозабора и к самому строительству. Основное финансирование этих проектов поступает из бюджета Иркутской области.

В Лесогорске главной темой разговора было состояние трубы на котельной — она требует замены. Чтобы получить финансирование по областной программе, необходима проектно-сметная документация. Лесогорская администрация сейчас над этим работает. В начале июля стартовали ремонтные работы на сетях водоснабжения на участке от перекрестка улиц Ленина и Гагарина до колодца цеха ВОС.

Участники встречи обсудили ряд других проблемных вопросов, в том числе возможность возврата к системе оплаты коммунальных услуг равными долями в течение года. Переход на схему оплаты только в отопительный период (по 1/9) в случае с Чуной и Лесогорском себя не оправдал. Решение о переходе на 1/9 принимали предыдущие главы этих поселений.

Напомним, по программе модернизации объектов ЖКХ Иркутской области в этом году на бюджетные учреждения районного уровня выделен 1 млн руб., 9  млн руб. выделено Чунскому МО, более 8 млн — Лесогорскому МО, около 400 тыс. — Октябрьскому МО.

Похожие статьи