Автомобили из международного розыска обнаружили в Иркутской области

Сотрудники национального бюро Интерпола в ходе взаимодействия с иностранными коллегами обнаружили в регионе автомобили из международного розыска. Так, в Саянске обнаружен кроссовер «БМВ Х6», похищенный пять лет назад на территории Германии. В Шелехове найден седан «Ауди А6», почти 14 лет назад ставший объектом имущественного преступления в Москве.

Кроме того, в Иркутске с перебитыми номерами узлов и агрегатов обнаружены угнанная в Новосибирске «Тойота Королла», похищенный в Слюдянке внедорожник «Тойота Лэнд Крузер» и украденный в Иркутске седан «Тойота Камри». Также в результате работы Интерпола потерпевшему из Черногорска Республики Хакасия вернется «Тойота-Премио», которую похитили год назад.

В настоящее время транспортные средства находятся на арестплощадках и в ближайшем будущем будут возвращены потерпевшим. Принимаются меры к установлению злоумышленников, похитивших иномарки.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, Иркутская область не первый год занимает лидирующие позиции в стране по выявлению машин, находящихся в федеральном розыске. Всего с начала этого года сотрудниками Интерпола в Иркутской области найдено около 40 таких автомобилей.

Похожие статьи

 

.