Автор скульптуры иркутского Бабра Наталья Бакут представит юбилейную выставку в Усадьбе Сукачева

Самая известная работа Натальи Бакут — это скульптура Бабра, встречающая иркутян и гостей города на входе в 130-й квартал

В Усадьбе В.П. Сукачева 14 июня откроется выставка «Точка возврата» известного иркутского скульптора Натальи Бакут. Экспозиция посвящена юбилею автора и носит ретроспективный характер — посетители смогут увидеть основные этапы сорокалетнего творческого пути мастера.

Самая известная работа Натальи Бакут — это скульптура Бабра, встречающая иркутян и гостей города на входе в 130-й квартал.

Изображение

На творческом пути скульптора просматривается развитие в использовании различных материалов — от керамической скульптуры 80-90-х гг. через оловянные миниатюры и бронзу к одному из самых сложных материалов — твердому камню, особенно его прозрачным разновидностям. Именно профессиональная работа с природным твердым камнем и обучение этому мастерству учеников, успехи и награды в международных конкурсах позволили специалистам назвать Иркутск третьим (после Екатеринбурга и Санкт-Петербурга) центром камнерезного искусства в России.

Изображение

Произведения Натальи Бакут на время работы выставки также дополнят экспозицию ювелирного и камнерезного искусства «Мастера и коллекции», работающую на постоянной основе в Усадьбе Сукачева.

Изображение

Персональная выставка откроется 14 июня в 16:00 в Усадьбе В.П. Сукачева Вход на открытие — свободный. Работать выставка будет до 15 августа.

Похожие статьи