Айлен Притчин исполнит в Иркутске концерт для скрипки с оркестром

В Концертном зале Иркутской областной филармонии 13 октября в рамках музыкального проекта «Звёзды XXI века» совместно с Губернаторским симфоническим оркестром выступит молодой, но уже известный скрипач из Москвы Айлен Притчин. Под руководством дирижёра Максима Качалова будет исполнен концерт для скрипки с оркестром и Симфония № 1 Эдуарда Элгара.

Айлен Притчин — один из самых ярких и талантливых скрипачей своего поколения. Обладатель множества наград международных конкурсов скрипачей в России, Болгарии, Италии, Швейцарии, Австрии, Польше, Франции. Айлен Притчин активно выступает в России и за рубежом, плодотворно сотрудничает со знаменитыми дирижёрами и симфоническими оркестрами. Московский солист уже выступал с Губернаторским симфоническим оркестром и успел полюбиться иркутской публике.

"Моя мама по национальности русская, папа — вьетнамец. По его линии у нас в роду существует традиция, которая неукоснительно соблюдается. Один из предков отца написал поэму и оставил потомкам такое завещание: каждому родившемуся в семье ребёнку должны дать имя, начинающееся с первого слога каждой строфы этой поэмы. На Востоке такие ритуалы соблюдаются неукоснительно, и когда на свет появился я, предназначавшаяся мне строфа начиналась на «Ай». Остальное додумали родители", — поделился Айлен Притчин.

Айлен Притчин родился в 1987 году в Ленинграде и с шести лет начал заниматься игрой на скрипке. Обучался в Средней специальной музыкальной школе при Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова под руководством педагога Елены Зайцевой. Затем окончил Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского (по классу профессора Эдуарда Грача) и стал ассистентом своего учителя. С 2005 года он был постоянным участником камерного оркестра «Московия», концертмейстером коллектива. Является солистом Московской государственной академической филармонии.

Похожие статьи