Баскетбольный клуб «Иркут» проиграл матч команде из Самары

Баскетбольный клуб «Иркут» проиграл матч команде «Самара» со счетом 83:88.

Для «Иркута» матч начался неудачно: за 3,5 мин. игроки забили со средней дистанции один раз и пропустили четыре попадания, одно из которых было дальним — 2:9. Завершилась стартовая четверть со счетом 21:24 в пользу «Самары».

На второй минуте следующего игрового отрезка Юрий Першин оформил равновесие на табло — 26:26. Волжане убегали вперед на три очка. Еще раз счет равным сделал Алексей Жердев — 35:35.

Однако после этого две снайперские «трешки» гостей позволили им оторваться — к большому перерыву 39:43.

Третья четверть началась с повторения стартовых минут матча: в отчет на два очка от «Иркута» оппоненты добавили в свою копилку семь.

«Самара» сравняла и вышла вперед, «Иркут» догонял трижды. При счете 81:84 с фолом соперника забил Никита Зверев, но центровой промахнулся — 83:84.

На последних минутах хозяева нарушили правило пяти секунд, обозначенных для ввода мяча в игру. Поэтому итоговые цифры на табло 83:88 были в пользу «Самары».

«Иркут» следующие матчи в рамках чемпионата России среди команд Суперлиги-1 проведет на выезде: 12 декабря в Ярославле с «Буревестником», 15 декабря с «Химками-Подмосковье».

«Команда хозяев удивила своей игрой, своей активностью и агрессией, — поделился главный тренер БК «Самара» Игорь Грачев. — Игроки "Иркута", на которых мы не особо акцентировали внимание, раскрылись. Несколько раз по ходу матча мы выигрывали с разницей до 10 очков, но "Иркут" возвращался за счет этих "не лидеров", которые как раз сегодня проявили лидерские качества, за счет чего ваша команда очень хорошо смотрелась. На вашей стороне было везение, но у нас длиннее скамейка и более опытные игроки, поэтому мы выиграли».

Похожие статьи