Бассейн в братском спорткомплексе «Таежный» планируют открыть после ремонта к 15 сентября

Будет установлена электронная система старта и финиша. Это позволит проводить на базе Братска в бассейне «Таежный» спортивные соревнования

Открыть бассейн в спорткомплексе «Таежный» в Братске планируют к началу отопительного сезона — 15 сентября, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, чаша большого бассейна была отремонтирована в 2013 году. Тогда же применили новую систему очистки воды (гипохлорид и ультрафиолетовые лампы вместо хлорирования). В 2014 году отремонтированы раздевалки и душевые, в 2015 заменили оконные блоки в бассейне и игровом зале.

В этом году на ремонт направлено 10 млн руб. Деньги в рамках соглашения о социальном партнерстве выделила Группа «Илим». На данный момент рабочие демонтируют металлоконструкции на потолке. Пока наверху идут черновые работы, в бассейне укладывают новую плитку. Также в этом году за счет собственных и спонсорских средств удалось обновить душевую и санузел в тренажерном зале, заменить полы в комнате отдыха. Остались последние штрихи — установить светильники и двери.

«Работы у нас идут в графике, материалы все закуплены. Поэтому, я думаю, что никаких сбоев у нас не будет по срокам производства работ, и бассейн запустится, как и положено. Это будет для города, я думаю, достаточно значимый объект. Плюс мы хотим также сохранить по задумке архитектора наше панно. Отмыть его, реконструировать, чтобы оно заиграло новыми красками», — прокомментировала заместитель директора фирмы-подрядчика Ольга Янькова.

Завершить ремонт помещения бассейна подрядчик должен до 15 сентября, чтобы с началом отопительного сезона пловцы смогли приступить к занятиям. Затем на объекте установят систему осушения воздуха, трибуны для болельщиков и систему судейства и хронометрирования. Вся техника уже заказана. Эти работы должны завершиться до конца года.

«Будет установлена электронная система старта и финиша. Это позволит нам проводить на базе Братска в бассейне «Таежный» спортивные соревнования. Очень активная федерация плавания у нас в Братске, да и в Иркутской области. Мы знаем это по плаванию на открытой воде. Я надеюсь, что данный спортивный комплекс и бассейн будут использоваться более активно, что позволит нам привлекать в город спортсменов различного уровня», — отметил мэр Братска Сергей Серебренников.

Похожие статьи

 

.