Байкальская Береговая служба набирает волонтеров на лето

В этом году служба будет работать сразу на двух берегах озера Байкал

Проект «Сохраним Байкал» приглашает волонтеров в ежегодный летний природоохранный, патрульный, просветительский лагерь «Байкальская Береговая служба — 2018».

В этом году служба будет работать сразу на двух берегах озера Байкал: с 5 по 20 июля на Малом Море (Иркутская область), а с 1 по 15 августа на мысе Безымянка (Республика Бурятия).

Ежегодно в лагерь ББС приезжают более 150 волонтеров со всего мира. В течении месяца добровольцы проводят не только работу по очистке прибрежной территории, но и ведут просветительскую деятельность с туристами и местным населением. В рамках работы лагеря будут проводиться лекционно-просветительские мероприятия, обучение и обмен опытом с проектами различной эко-направленности.

Найти подробную информацию, а также зарегистрироваться для участия в проекте можно по ссылке: http://www.savebaikal.com/bajkalskaya-beregovaya-sluzhba-2018. А также написать на почту: volunteer.baikal@gmail.com.

Проект «Сохраним Байкал» работает в Байкальском регионе с 2011 года. За это время силами участников проекта с побережья Байкала собрано и вывезено порядка 850 тонн мусора (около 40% отправлено на переработку), участие приняли более 50 тысяч добровольцев со всех уголков России и мира, проведено более 100 различных мероприятий и акций.

Сегодня проект функционирует на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Московской области, Приморского края, проводится взаимодействие с Монголией. В Иркутской области и Бурятии сформирован постоянный костяк региональных координаторов, налажены постоянные каналы сотрудничества с местными и федеральными органами власти, общественными организациями и активистами.

 

.