Байкальская прокуратура держит на контроле вопрос по выбросу неизвестного газообразного вещества в Усолье-Сибирском

Предположительно в поврежденной цистерне находился четырёххлористый кремний, поступивший в газообразном состоянии в окружающую среду

Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды ООО «Усольехимпром» по факту поступления хлорсодержащих веществ в атмосферный воздух.

Напомним, 20 июня около 23:40 в районе корпуса № 6015 на территории ООО «Усольехимпром» в Усолье-Сибирском произошла разгерметизация цистерны объемом 75 куб. м. Предположительно в ней находился четырёххлористый кремний, поступивший в газообразном состоянии в окружающую среду.

По информации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, 21 июня на территории города превышения предельно допустимых концентраций хлорсодержащих веществ не обнаружено. Обращений в медицинские учреждения по фактам отравления граждан не зарегистрировано. Эвакуация населения не проводилась, угрозы населенным пунктам нет.

На месте происшествия работают представители территориальных органов МЧС, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, правоохранительных органов.

Природоохранная прокуратура даст оценку полноте принимаемых мер контрольно-надзорными органами в рамках возложенных полномочий, в том числе, по расчету размера вреда, причиненного объектам охраны окружающей среды. Ситуация находится на контроле в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре, сообщает пресс-служба ведомства.

Похожие статьи