Безденежный отпуск как альтернатива увольнению: в Иркутской области 11% работников имеют неполную занятость

Число работников с неполной занятостью в Иркутской области в четвертом квартале 2018 года выросло на 9% относительно аналогичного периода 2017 года. Не в полную силу трудились 63,3 тыс. человек.

Иркутскстат отмечает, что самый популярный способ сдерживания трудового энтузиазма — предоставление дополнительных неоплаченных отпусков. Как и годом ранее, без сохранения заработной платы отдыхали 43,2 тыс. человек. При этом на 43% (до 2,558 тыс. человек) увеличилось число тружеников, находившихся в простое по разным причинам. Ощутимо (на 35%, до 17,4 тыс. человек) выросло число занятых неполное рабочее время по соглашению с работодателем.

В целом по области масштаб неполной занятости — 10,9% списочной численности. В производстве лекарств и медицинских материалов, резиновых и пластмассовых изделий, на предприятиях по выпуску, ремонту и монтажу машин и оборудования режим неполной занятости коснулся каждого четвертого работника, в производстве прочей неметаллической минеральной продукции — каждого третьего. Еще более распространено это явление в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (39% работников), электрического оборудования (46%), текстильных изделий (61%).

Безденежный отпуск и прочие меры — это попытка руководителей сохранить коллектив в сложной производственной ситуации. По инициативе руководства уволено 2,9% всех выбывших работников. Практикуется также выбытие по соглашению сторон, но главной причиной увольнений остается собственное желание самого работника.

Всего за последний квартал года уволено 46,3 тыс. работников, принято - 35,3 тыс. человек, из них около 2 тысяч — на дополнительно введенные рабочие места. А без учета новых мест освободившиеся в результате увольнений были заняты принятыми работниками лишь на 72%.

Наиболее нестабильны трудовые коллективы добывающих предприятий, строительных организаций, гостиниц и предприятий общепита, в сфере административной деятельности и сопутствующих услуг, где за три месяца уволилось 24 — 31% работников, а масштаб увольнений в 1,8 — 2,5 раза превысил число принятых на работу. Занятость в отдельных сферах деятельности подвержена влиянию сезонного фактора.

Интересно, что в первой половине года в целом по области обеспечивалось полное замещение освобождавшихся мест.

Есть на рынке труда и отдельные благоприятные изменения. Снижаются планы работодателей по сокращению штатов: к высвобождению намечено 666 работников, на треть меньше, чем планировалось год назад. А потребность в работниках за это время выросла на 14%. Растет популярность вахтового метода работы, на таких условиях трудились 23,4 тыс. человек (годом ранее — 14,9 тыс.). По договору между работодателями активнее привлекаются работники других организаций для выполнения работ, оказания услуг. В октябре — декабре 2018 года было предоставлено 1,599 тыс. человек, в 1,5 раза больше, чем за это же время в 2017 году.

Похожие статьи