Благодаря видеоролику в соцсетях полиция раскрыла преступление

Увидев в социальных сетях опубликованный материал, мать подозреваемого узнала своего сына и сообщила в правоохранительные органы о совершенном им преступлении

Благодаря размещенному в социальных сетях видеоролику сотрудники уголовного розыска раскрыли хищение мобильного телефона у женщины с ребенком.

Напомним, что сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции 2 мая. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Было установлено, что в дневное время возле дома № 2 по улице Богдана Хмельницкого 30-летняя иркутянка прогуливалась с ребенком, в тот момент, когда она наклонилась к коляске, к ней подбежал неизвестный и выхватил из рук мобильный телефон. После чего злоумышленник и его напарник скрылись в неизвестном направлении.

Камера видеонаблюдения, установленная недалеко от места совершения преступления зафиксировала факт совершения грабежа. Ориентировка с приметами злоумышленника и его приятеля, а также соответствующий видеоролик были незамедлительно размещены в средствах массовой информации. Увидев в социальных сетях опубликованный материал, мать подозреваемого узнала своего сына и сообщила в правоохранительные органы о совершенном им преступлении. После чего молодой человек сам явился в отдел полиции и сознался в содеянном. Похищенный сотовый телефон был изъят в скупке краденного имущества и передан владелице.

Как оказалось, подозреваемый и его приятель являются учащимися одного из образовательных учреждений областного центра. Следственными органами в отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело.

Известно, что ранее ни он, ни его одноклассник на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли, к уголовной ответственности не привлекались. Оба подростка воспитываются в благополучных семьях.

В настоящий момент полицейскими решается вопрос о постановке подозреваемого на учет и о привлечении его родителей к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Похожие статьи