Более 20 предложений по ремонту дорог в Иркутской области высказали жители региона

Более 20 предложений по ремонту дорог в Иркутской области высказали жители региона в рамках реализации в следующем году национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, перед реализацией очередного этапа проекта проходят общественные обсуждения — на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства региона, а также в очной форме — непосредственно в минстрое.

Так, жители высказались за продолжение ремонта Голоустненского тракта. Этот объект уже занесен в перечень ремонтируемых дорог на следующие годы — с поэтапным доведением до полностью заасфальтированной дороги до Большого Голоустного к 2024 году. Несколько дорог в областном центре предлагают включить в план иркутяне: реконструкция ул. Баумана, ремонт улиц Култукская, Енисейская и других. Ряд предложений касался дорог, не входящих в территорию Иркутской, Братской и Ангарской агломераций, а соответственно не попадающих в национальный проект. Тем не менее специалисты минстроя разъяснили жителям порядок включения дорог в госпрограммы и ознакомили с планами на ближайшие годы.

По сообщению областного правительства, в онлайн-режиме общественные обсуждения продолжатся до 12 декабря. С мероприятиями проекта программы дорожной деятельности Иркутской области можно ознакомиться на сайте министерства строительства. Там же каждый желающий может оставить отзыв, заполнив форму обращения.

Похожие статьи