Более 24 тыс. тонн угля получили с начала отопительного сезона отдельные муниципалитеты Иркутской области

На особом контроле по прохождению отопительного сезона находятся Слюдянка и Вихоревка, Казачинско-Ленский и Нижнеилимский районы

Иркутск. Сибирские новости — Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов провел рабочие встречи с главами и мэрами отдельных муниципальных образований, на территории которых не создан нормативный запас топлива. На совещаниях были детально обсуждены причины, по которым теплоснабжающие организации не смогли сформировать необходимые запасы угля, а также выработаны конкретные решения по устранению проблем.

В министерстве отметили, что в целом по региону фактический запас угля составляет 277,8 тыс. тонн, или 109% от нормативного запаса, а фактический запас жидкого топлива — 24,2 тыс. тонн (174% от нормативного запаса). Вместе с тем, на особом контроле министерства остаются Слюдянка и Вихоревка, Казачинско-Ленский и Нижнеилимский районы, сообщает пресс-служба правительства области.

Министр потребовал от руководителей указанных муниципалитетов принять исчерпывающие меры для того, чтобы население, добросовестно оплачивающее счета, получало качественные коммунальные услуги в сфере теплоснабжения.

По результатам встреч принято решение о необходимости выделения для этих территорий угля из аварийно-технического запаса Иркутской области. Всего с начала текущего отопительного периода выделено более 24 тыс. тонн угля для шести муниципальных образований. Принятые правительством Иркутской области меры позволили обеспечить стабильный ход отопительного периода в регионе.

 

.