Более 40 студентов и четыре аспиранта ИГУ выиграли стипендию Оксфордского Российского фонда

Стипендия составляет 6 тыс. руб. в месяц и назначается сроком на один учебный год

43 студента и четыре аспиранта ИГУ стали победителями стипендиального конкурса Оксфордского Российского фонда на 2017 — 2018 учебный год.

Напомним, победители конкурса среди студентов бакалавриата стали известны ранее, в сентябре 2017 года, в ИГУ это 93 студента. Стипендия составляет 6 тыс. руб. в месяц и назначается сроком на один учебный год.

Программа ОРФ предполагает не только выплату стипендий, но и проведение большого числа мероприятий. В их числе конференции, мастерские, школы, а также учебные и научные стажировки для стипендиатов программы.

«Кроме этого, ОРФ передал в ИГУ литературу на английском языке и предоставил бесплатный доступ в электронные библиотеки ведущих европейских университетов», — отметила руководитель совета по НИРС ИГУ Ольга Эдельштейн.

ИГУ — единственный в регионе вуз, где уже двенадцатый год действует стипендиальная программа Оксфордского Российского фонда. Всего в России 20 таких вузов, за Уралом — пять (в Иркутске, Красноярске, Томске, Тюмени и Владивостоке). В конкурсе на получении стипендии принимают участие студенты факультетов и институтов ИГУ социально-экономической и гуманитарной направленности, а также аспиранты.

 

.