Большой театр открывает в Иркутске восьмой сезон «Большого балета в кино» показом балета «Корсар»

Премьера балета "Корсар" состоится в кинотеатре Художественный 14 ноября в 19:00

Большой театр открывает в Иркутске восьмой сезон «Большого балета в кино» показом балета «Корсар» в редакции Алексея Ратманского и Юрия Бурлаки. Благодаря проекту TheatreHD показы балетов Большого театра в кино смогут увидеть зрители более чем 60 городов России; в 26 городах доступны прямые трансляции.

А. Ратманский и Ю. Бурлака — один из самых востребованных хореографов современности и знаток аутентичных стилей встретились в этом спектакле, чтобы воссоздать многолюдный, яркий, шумный, веселый балет удивительной красоты и невероятного темперамента. «Корсар», несомненно, одна из визитных карточек Большого театра, артистам которого свойственны не только чистота и элегантность классического танца, но и яркая, страстная актерская игра. Главные партии в спектакле исполняют Екатерина Крысанова (Медора), Игорь Цвирко (Конрад), Денис Савин (Бирбанто) и Дарья Хохлова (Гюльнара).

Помимо «Корсара», зрители в этом сезоне увидят классические постановки «Жизели» и «Щелкунчика» в редакции Юрия Григоровича, «Коппелию» Сергея Вихарева, «Даму с камелиями» Джона Ноймайера, «Укрощение строптивой» Жана-Кристофа Майо, а также два спектакля Алексея Ратманского: «Пламя Парижа» и российскую премьеру балета «Ромео и Джульетта».

Проект «Большой балет в кино» поддерживают иркутские кинотеатры Художественный и Киномакс. Премьера балета "Корсар" состоится в кинотеатре Художественный 14 ноября в 19:00. Расписание трансляций на сайте http://www.theatrehd.ru

 

.