Бойцы «Снежного десанта» посетили 60 населенных пунктов Иркутской области

Бойцы студотрядов посетили 60 населенных пунктов Иркутской области в рамках четвертой акции «Снежный десант», которая проходила в регионе с 29 января по 8 февраля. Ими оказана трудовая помощь по 395 адресам, убрано более 3 тыс. куб. м снега и наколото 107 машин дров.

В акции приняли участие 250 студентов образовательных организаций области, которые трудились в 19 муниципальных образованиях региона: Усть-Удинском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Тулунском, Нижнеудинском, Нижнеилимском, Киренском, Качугском, Казачинско-Ленском, Зиминском, Черемховском, Боханском, Слюдянском, Тайшетском, Балаганском, Куйтунском, Шелеховском, Иркутском районах и в Ангарске. В течение пяти дней студенты оказывали трудовую помощь ветеранам войны и труда, пенсионерам, проводили профориентационные мероприятия со старшеклассниками, творческие мастер-классы для школьников младших классов, спортивные турниры и концерты для местных жителей. Мастер-классы, занятия и лекции посетили 4,674 тыс. школьника.

В этом году впервые в акции приняли участие бойцы тимуровских отрядов. По сообщению областного правительства, это движение появилось в населенных пунктах, где побывали студенты с акцией в 2018 году. Местная молодежь решила создать свои добровольческие трудовые отряды по примеру студентов и помогать в своих поселках тем, кто в этом нуждается. В составе тимуровских отрядов во время акции вместе со студентами работали 155 ребят, состоящих на профилактических учетах.

Во время акции проходил фотокросс, конкурс на лучший видеоматериал, конкурс авторской песни, конкурс на лучший вымпел и дневник отряда, а также конкурс на фото градусника с максимально низкой температурой для командиров отрядов и конкурс на самое морозное фото для бойцов. На самом «морозном» фото была зафиксирована температура ниже -50°С.

Похожие статьи