Братчанин Андрей Долгов завоевал «бронзу» Кубка Европы по дзюдо в Польше

Спортсмен из Братска Андрей Долгов стал бронзовым призером Кубка Европы по дзюдо среди юношей до 18 лет. Соревнования 18 — 19 мая прошли в Бельско-Бяле в Польше.

Андрей Долгов выступал в весовой категории до 55 килограммов. Он провел шесть схваток, в пяти одержал победу. За выход в полуфинал он проиграл дзюдоисту из Грузии. В схватке за бронзовую медаль братчанин уверенно выиграл у украинского спортсмена. Золотую медаль в этой весовой категории завоевал Дрисс Массон Джбилоу из Франции. Серебряную медаль выиграл итальянец Винцензо Скендери. Еще одну бронзу взял дзюдоист из Бельгии Робби Демец.

Андрей Долгов тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спартак» в Братске у Андрея Степанова. В ноябре 2018 года в Тюмени братчанин стал обладателем бронзовой награды на первенстве России по дзюдо среди юношей до 18 лет. В феврале 2019 года он завоевал бронзовую медаль на Кубке Европы в Италии. В конце марта этого года Андрей выиграл серебро на Кубке Европы в Туле, в конце апреля стал бронзовым призером Кубка Европы в Германии.

Похожие статьи