Братчанин Игорь Демченко стал героем фильма компании РУСАЛ

Сотрудник Братского алюминиевого завода компании РУСАЛ Игорь Демченко стал героем короткометражного корпоративного фильма «Настоящие истории»

Сотрудник Братского алюминиевого завода компании РУСАЛ Игорь Демченко стал героем короткометражного корпоративного фильма «Настоящие истории». Это проект о людях, которые работают на предприятиях РУСАЛа, имеют необычные увлечения и активны в обществе.

Игорь Демченко уже более 10 лет работает на БрАЗе. Но еще дольше он увлечен авиацией. Со школьных лет он грезил о небе, но только в 29 лет, став бразовцем, приблизился к исполнению мечты. Он разыскал единственного в городе инструктора по дельтапланеризму Виктора Куприна, под руководством которого совершил первые пробежки и полеты.

В 2004 году у Игоря появился первый летательный аппарат — дельтаплан, после чего он приобрел дельталёт. Позже появился и мотодельтаплан. А два года назад Игорь Демченко максимально приблизился к исполнению своей мечты: узнал об «Ан-2», который давно стоит на консервации в аэропорту Братска, спешно взял кредит и выкупил самолет по цене металлолома.

Изображение

"Моя цель — возродить парашютный спорт в Братске, — говорит Игорь Демченко. — Раньше при ДОСААФе в Братске была детско-юношеская школа, сейчас в области нет ни одной, наверное. Сейчас есть инструктор и пилот, которые могут помочь. Я знаю, что есть желающие прыгать. И главное — появился самолет. Его нужно только отремонтировать. Я сделаю это! И добьюсь, чтобы в Братске открылся спортивный парашютный клуб!"

История увлеченного авиацией Игоря Демченко не оставила равнодушными его друзей, знакомых и коллег. В 2015 году об этом бразовце вышла публикация в корпоративной газете «Вестник РУСАЛа». Недавно Игорь Демченко был выбран героем проекта «Настоящие истории».

Посмотреть «Настоящие истории» с братчанином в главной роли можно на канале РУСАЛа в YouTube.

РУСАЛ — это команда более чем 60000 человек, каждый из них профессионал своего дела и у каждого своя история. В алюминиевой компании решили рассказать о своих сотрудниках в серии фильмов "Настоящие истории". Уже вышло три серии проекта. Стартовали «Настоящие истории» с Константина Бычкова, мастера участка управления технологией в корпусах электролиза КрАЗа (https://youtu.be/CUe1_t45nEU), продолжились роликом о Светлане Штроо, начальнике смены производственно-диспетчерской группы РУСАЛ Краснотурьинск (https://youtu.be/1dZp-IPMNzA) , и третьим героем стал бразовец Игорь Демченко (https://youtu.be/Ke5fe6ruWKk).

Похожие статьи

 

.