Братчанин получил 17 лет за жестокое убийство жены

Суд пришел к выводу, что он действовал с возникшим умыслом на убийство с особой жестокостью, избрав способ убийства — сожжение заживо

Иркутский областной суд приговорил к 17 годам лишения свободы жителя Братска, который поджег жену на глазах у ребенка.

В ходе судебного следствия было установлено, что мужчина совместно с супругой и малолетним сыном проживал в частном доме. Супруги часто ссорились.

Очередная ссора произошла январским вечером 2017 года. Супруги, будучи в алкогольном опьянении, возвращались от друзей и по пути повздорили. Дома семейный конфликт продолжился, и мужчина схватил бутылку с бензином. Он разлил жидкость на пол в прихожей, а остатки выплеснул на жену, поджег спичку и кинул ей под ноги. Бензин мгновенно воспламенился, женщина, охваченная огнем, выбежала на улицу и стала звать на помощь. Крики услышали соседи и позвонили в «скорую помощь». Всё происходящее видел семилетний ребенок.

Потерпевшую доставили в больницу, где через 2 недели она скончалась. У женщины были диагностированы термические ожоги лица, грудной клетки, живота, поясницы, верхних и нижних конечностей, всего площадью 65%.

Квалифицируя действия подсудимого, суд пришел к выводу, что он действовал с возникшим умыслом на убийство с особой жестокостью, избрав способ убийства — сожжение заживо.

Иркутский областной суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и осудил к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Похожие статьи