Братск расширит границы за счет поселка Новая Стениха

Решение о включении Новой Стенихи в состав Братска было принято Думой в 2014 году

В Единый государственный реестр недвижимости внесены соответствующие изменения городских границ, согласно которым поселок Новая Стениха станет частью Братска.

Напомним, решение о включении Новой Стенихи в состав Братска было принято Думой в 2014 году. Для внесения соответствующих сведений в ЕГРН, необходимо было описать границы города. На эти цели в областном бюджете средства не были предусмотрены. В результате неоднократных обращений депутатов Думы и администрации Братска в региональное правительство, деньги на описание границ выделили, соответствующая запись была внесена в ЕГРН. В настоящее время ведется работа по изменению городских документов, касающихся границ Братска, в том числе Генерального плана, сообщает пресс-служба администрации города.

Заместитель председателя комитета по градостроительству городской администрации Марина Смирнова сообщила, что до конца месяца будет объявлен конкурс на проведение работ по внесению изменений в Генплан. Итоги конкурса планируется подвести в июне. Подрядчик должен выполнить работы до 10 декабря. После этого подготовленный проект размещается в федеральной информационной системе ФГИС ТП и отправляется на согласование. Если в течение месяца предложений по изменению проекта не появится, документ будет представлен общественности на публичных слушаниях. В повестку заседания Думы новый проект Генплана будет внесен в том случае, если большинство присутствующих на публичных слушаниях его одобрят.

Похожие статьи

 

.