Братские лесопереработчики предлагают построить в Вихоревке новые теплоисточники

Лесоперерабатывающие компании из Братска и Братского района готовы построить в Вихоревке на условиях концессии новые теплоисточники

Лесоперерабатывающие компании из Братска и Братского района готовы построить в Вихоревке на условиях концессии новые теплоисточники. Обеспечить теплоснабжение города предлагается за счет котельных, работающих на древесных отходах. Об этом по итогам рабочей встречи с представителями ЛПК сообщил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он провел совещание по проблемам ЛПК в Братске, где побывал во время региональной недели депутатов Госдумы, сообщает пресс-служба дерутата.

Во встрече приняли участие руководители шести компаний, перерабатывающих в общей сложности 1 млн куб. м древесины. Часть отходов лесопиления они направляют на изготовление топливных пеллет, часть — на производство тепла на собственных котельных. Однако, остается значительный объем отходов, которые, по мнению лесопереработчиков, целесообразно направить в коммунальную теплоэнергетику. Идеи строительства теплоисточника для Вихоревки представители ЛПК высказывают уже два года. Поддержки у властей эти идеи пока не нашли.

 

.