Братский филиал Группы «Илим» и МУП «Вектор» перевозили пассажиров водным транспортом без лицензии

Филиал АО «Группа «Илим» в Братском районе и МУП «Вектор» эксплуатировали суда, обслуживающие паромные переправы Братского района, в отсутствие документов, подтверждающих годность этих судов к плаванию, а также лицензии на деятельность по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом. Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Братский речной порт эксплуатировал плавучие причалы, расположенные на территории порта, а также в поселках Шумилово и Карахун Братского района, с неисправными ограждениями. Эксплуатация здания пассажирского вокзала речного порта велась с нарушением санитарных требований. В нем отсутствовали сети водоснабжения и канализации, нет системы вентиляции.

При проверке транспортных организаций выявлены нарушения требований пожарной безопасности на внутреннем водном транспорте. Эти нарушения, по мнению прокуратуры, свидетельствуют о несоблюдении в организациях прав пассажиров на качественное и безопасное предоставление транспортных услуг.

В связи с этим, Братская транспортная прокуратура обратилась с исками в суд о возложении на соответствующие транспортные организации обязанности устранить допущенные нарушения законодательства о безопасности движения и эксплуатации водного транспорта и законодательства о защите прав пассажиров на внутреннем водном транспорте.

Кроме этого, в отношении ряда должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.11.13 КоАП РФ (нарушение правил выпуска судов в плавание), по ст.11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности на внутреннем водном транспорте), по ст.14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов).

Похожие статьи

 

.