Братский госуниверситет подготовит специалистов для будущего производства «Братскхимсинтез»

Братский государственный университет будет готовить специалистов для ООО «Братскхимсинтез», производство которого запустят осенью этого года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Договоренность о подготовке специалистов достигнута на трехсторонней встрече председателя комитета экономического развития Александра Яковлева, и.о. ректора БрГУ Гарика Гаспаряна и исполнительного директора ООО «Братскхимсинтез» Ивана Драцкого.

ООО «Братскхимсинтез» позволит создать 175 рабочих мест.

«Нам очень не хватает квалифицированных химиков, технологов, лаборантов и в целом специалистов нашего химического профиля, — поделился И. Драцкий. — Совместно с мэрией и Братским госуниверситетом мы разрабатываем программу создания отдельного учебного подразделения, которое займется подготовкой специалистов для нас. Мы очень заинтересованы в кадрах, которые будут обучаться именно в городе. Компания рассматривает создание профориентационных классов на базе братских школ, чтобы специалисты, которые будут у нас работать, начинали свой путь на предприятие со школьной скамьи».

Согласно договоренности к 2025 году БрГУ должен обеспечить предприятие 20-тью специалистами и ежегодно выпускать для завода до 20 человек.

«Это закладывается в основу лицензирования новой образовательной программы. С соответствующим предложением мы будем обращаться в Министерство науки и высшего образования РФ», — добавил Г. Гаспарян.

Похожие статьи