Братский завод ферросплавов проведет экологическую модернизацию предприятия

ООО «Братский завод ферросплавов» проведет в следующем году экологическую модернизацию предприятия. Об этом сообщает пресс-служба администрации Братска.

По словам главного инженера «БЗФ» Владимира Орлова, на предприятии планируется реконструкция центрального фильтра газоочистных установок №№ 3, 4 и техническое переоснащение печи № 3. Это позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Также заменят фильтровальные рукава на газоочистных установках №№ 1, 2, 3, что повысит их эффективность до 98%.

Описанная экологическая модернизация позволит снизить выбросы вредных и загрязняющих веществ минимум на 20%.

В течение года на производстве заменили фильтровальные рукава в фильтрах ГОУ-4 и ГОУ-2 для снижения загрязнения окружающей среды. Проводится мониторинг подземных вод и контроль за соблюдением предельно допустимых выбросов в атмосферу. По плану организуется вывоз, размещение и утилизация отходов производства.

Все возникшие замечания устраняются в рабочем порядке. Принимаются меры по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в период неблагоприятных метеорологических условий в Братске.

Ежеквартальные платежи в качестве компенсации за негативное воздействие на окружающую среду завод вносит в срок, на первое декабря выплачено уже 3,2 млн руб.

Похожие статьи