Бюджет Иркутской области сэкономил на закупках более 2 млрд рублей

Экономия бюджетных средств при проведении закупок на территории Иркутской области составила 2,3 млрд руб. Об этом сообщил глава министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Максим Авдеев, подводя итоги работы министерства за 2018 год.

С начала 2018 года для государственных нужд Иркутской области конкурентными способами определения поставщика проведено более 19 тыс. закупок. Заключено контрактов на сумму более 33,2 млрд руб. Около 43% процедур было объявлено для субъектов малого и среднего бизнеса.

По словам Максима Авдеева, правительство региона постоянно совершенствует механизмы регулирования системы закупок, повышает открытости и прозрачность информации о закупках, расширяет возможности доступа к участию в торгах небольших предприятий и организаций области.

«Немаловажным фактом, характеризующим итоги работы контрактной системы в прошедшем году, явилась работа, направленная на повышение профессионализма участников закупок. В связи с масштабными изменениями в 2018 - 2019 годах законодательства о контрактной системе в сфере закупок, законодательства о закупках отдельных видов юридических лиц, министерство организовало две межрегиональных конференции: VII Всероссийскую научно-практическую конференцию «Государственные, муниципальные и корпоративные закупки: обзор практики, основные направления развития» и Всероссийскую конференцию «Эффективное управление корпоративными закупками: новейшие изменения, практика, комментарии». Мероприятия получили множество благодарных отзывов и были практически полезны как заказчикам региона, так и поставщикам нашей области», — отметил Максим Авдеев.

Особое внимание в прошлом году уделялось реализации проектов в рамках централизации муниципальных закупок, осуществляемых за счет предоставляемых из областного бюджета межбюджетных трансфертов, а также по координации и централизации закупок хозяйственных обществ и государственных учреждений, находящихся в областной собственности.

Отдельно министерство работало над обеспечением готовности региона к проведению всех конкурентных процедур для государственных и муниципальных нужд в электронном виде, посредством развития региональной информационной системы в сфере закупок и подготовки нормативной, правовой и методологической базы.

Похожие статьи