Бывший директор МУП в Иркутской области подозревается в растрате 1,5 млн рублей

В Усть-Илимском районе полицейские выявили растрату и присвоение денежных средств в муниципальном предприятии

Иркутск. Сибирские новости — В Усть-Илимском районе полицейские выявили растрату и присвоение денежных средств в муниципальном предприятии жилищно-коммунального хозяйства. Там же имело место и злоупотребление полномочиями.

Установлено, что бывший директор предприятия совершил растрату и присвоение вверенных ему денежных средств путем незаконной выплаты заработной платы нескольким работникам, которые фактически должностные обязанности не исполняли, а также путем заключения фиктивных договоров с физическими лицами на оказание различных услуг. Ущерб составил более 1,5 млн руб.

Кроме того, полицейские и следователи выяснили, что, воспользовавшись своими полномочиями, вопреки требованиям законодательства без согласования с собственником учреждения мужчина получил займ в кассе организации в сумме 300 тыс. руб.

Следователями МО МВД России «Усть-Илимский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата), и ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). На время следствия подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

 

.