Бывший лагерь «Металлург» станет центром реабилитации для инвалидов

Бывший летний лагерь «Металлург» в Шелеховском районе оборудуют под центр реабилитации для инвалидов. По сообщению пресс-службы областного правительства, в лагере на 18 га земли сохранились участки лесного массива, благоустроенные трехэтажные кирпичные корпуса, приспособленные для круглогодичного проживания. Есть собственная столовая, скважина питьевой воды, склады, гаражи. Помещения оборудованы пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения. Заброшенное здание оздоровительного центра можно достроить и оснастить необходимым оборудованием.

С инициативой реорганизации лагеря под центр для инвалидов выступило региональное министерство социального развития, опеки и попечительства.

«Проект, который представило министерство социальной защиты, в бюджет обязательно включать будем. С начала следующего года до 2020 года будем заниматься проектированием и согласованием. И в 2020 году начнем строительство. Нужно реконструировать первые этажи зданий, чтобы сделать их возможными для проживания детей с особенностями, достроить дополнительный корпус с бассейном. Вместо старых летних домиков сделать домики для семейного проживания с детьми-инвалидами», — прокомментировал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

На реализацию проекта потребуется более 180 млн руб.