Бывший лесничий Куйтунского района в состоянии опьянения обстрелял на дороге машину с ребенком

В Куйтунском районе осужден бывший начальник лесничества за совершение должностного преступления

В Куйтунском районе осужден бывший начальник лесничества за совершение должностного преступления. Куйтунский районный суд признал чиновника виновным в превышении должностных полномочий посредством высказывания угроз применения насилия, а также применения оружия (ч.3 ст.286 УК РФ). За совершенное преступление бывшему чиновнику предстоит провести четыре года в колонии общего режима. После освобождения ему будет запрещено еще два года занимать должности в органах государственной власти.

Установлено, что при патрулировании лесов начальник лесничества, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обстрелял из охотничьего карабина следовавший по дороге общего пользования автомобиль. Помимо водителя в машине в тот момент находились его ребенок и пассажир. При никаких оснований для применения оружия у чиновника не было.

По информации прокуратуры Иркутской области, в ходе следствия и в суде подсудимый свою вину не признавал, несмотря на то, что на совершение им преступления указывали собранные по делу доказательства, заключения проведенных экспертиз и показания свидетелей.

Похожие статьи