Бывший сотрудник исправительной колонии Ангарска осужден за взяточничество

В Ангарске осудили бывшего сотрудника ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области. Он обвинялся в получении взяток, в пособничестве в покушении на незаконное приобретение наркотического средства без цели сбыта в крупном размере и в превышении должностных полномочий.

Следствие установило, что младший инспектор надзора отдела безопасности ФКУ ИК-15 с декабря 2017 по февраль 2018 года передавал за денежное вознаграждение осужденному, отбывающему наказание в колонии, запрещенные предметы — сим-карты сотовых операторов и наркотические средства. В декабре 2017 года он лично получил от осужденного взятку в размере одной тысячи рублей. Последующие взятки, в размере от трех до пяти тысяч рублей, он получал посредством перевода денежных средств на банковскую карту.

В феврале 2018 года он оказал содействие в незаконном приобретении осужденным наркотического средства в крупном размере — гашиша массой более 61 гр. Однако передать наркотик обвиняемый не смог, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый предъявленное обвинение признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства, без исследования доказательств в общем порядке.

Ангарский городской суд признал мужчину виновным в совершении шести преступлений. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно, с испытательным сроком в два года шесть месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Иркутской области.

Похожие статьи

 

.