Бывшую и.о. главы Мегета будут судить за превышение полномочий

Расследование уголовного дела в отношении бывшей и.о. главы администрации Мегетского муниципального образования завершено

Иркутск. Сибирские новости — Расследование уголовного дела в отношении бывшей и.о. главы администрации Мегетского муниципального образования завершено. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в декабре 2014 года, 37-летняя обвиняемая, будучи исполняющей обязанности главы администрации Мегета, подписала договор с одной из организаций в Орле о поставке муниципальному образованию каналопромывочной машины на базе шасси КамАЗ стоимостью более 3 млн руб.

Зная об отсутствии поставки данной техники, чиновница умышленно до конца декабря 2014 года подписала недостоверные акты о ее приемке в Орле, а на счет фирмы-поставщика с согласия и.о. главы администрации из бюджета МО перечислено более 3 млн руб. Однако фактически каналопромывочная машина не поступила.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области.

 

.