Цех по производству бетонных изделий сгорел в Иркутске

Пожарные ликвидируют последствия пожара в цехе по производству бетона в Иркутске на улице 2-я Батарейная. Сообщение о пожаре поступило на центральный пункт пожарный связи в половине третьего часа ночи. На момент прибытия первых пожарных подразделений каркасное здание, обшитое металлическим профилем, горело внутри по всей площади.

В настоящее время происходит проливка и разбор строительных конструкций цеха на площади около 1,2 тыс. кв. м. Причины пожара и его обстоятельства выясняют сотрудники Испытательной пожарной лаборатории и отдела надзорной деятельности Иркутска.

«Пожар был обнаружен слишком поздно, огонь распространился на большую площадь по деревянному каркасу и горючему утеплителю, при этом здание не было обесточено. Через строение проходили электросети высокого напряжения. Прибывшие специалисты электросетевой компании обесточили здание и примерно спустя час пожар был локализован, угроза распространения была снята. Открытое горение ликвидировано в 4 часа утра», — прокомментировал врио начальника Иркутского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Мужчинкин.

В ликвидации последствий пожара задействованы 30 человек личного состава и 9 единиц пожарной техники.

Похожие статьи