Центр молодежного инновационного творчества открылся в Ангарске

Центр молодежного инновационного творчества в Ангарске

Ангарск. Сибирские новости — Центр молодежного инновационного творчества MADE-in-RU School открылся в Ангарске на базе молодежного центра «Лифт». Юные ангарчане, начиная с семи лет, смогут получить здесь навыки практической работы с современными инженерными технологиями и материалами.

По словам руководителя Центра молодежного инновационного творчества Артема Овсянникова, открытие стало возможным за счет средств федерального и областного бюджетов: «4,5 млн руб. были получены в рамках государственной программы по созданию таких Центров. Они задуманы как творческие мастерские, где ребята могут воплотить идеи в жизнь и создавать прототипы различных предметов. Теперь это доступно и в Ангарске».

В Центре молодежного инновационного творчества дети и подростки от семи до 18 лет будут познавать основы роботостроения, программирования, схемотехники, 3D-моделирования, познакомятся с принципами 3D-печати и сферой её применения, самые маленькие посетители центра смогут познакомиться с миром трехмерного моделирования с помощью 3D-ручек.

«То, что 20 лет назад казалось фантастикой, сегодня происходит здесь, в этих стенах. Мне, как руководителю предприятия, которое испытывает жесточайший дефицит квалифицированных технических кадров, вдвойне приятно, что в Ангарске зарождается техническая мысль, что появился центр, который привлечет будущих конструкторов, программистов, инженеров. Вот она кузница», — прокомментировал депутат Думы Ангарского округа, директор МУП «Ангарский водоканал» Александр Алексеев.

Подобные Центры функционируют в большом количестве российских городов, в том числе в Иркутске. В ближайшее время Ангарский ЦМИТ планирует открыть второе помещение. В этом году в городе впервые планируется проведение соревнований по киберспорту и робототехнике.

Похожие статьи