Центры «Мои Документы» стали доступней для жителей отдаленных территорий

Для обеспечения высокой степени доступности государственных и муниципальных услуг жителям отдаленных сельских территорий Иркутский областной многофункциональный центр приобрел 14 автомобилей

Для обеспечения высокой степени доступности государственных и муниципальных услуг жителям отдаленных сельских территорий Иркутский областной многофункциональный центр приобрел 14 автомобилей. Машины отечественного производства куплены за счет средств субсидии из регионального бюджета.
25 декабря автомобили с фирменной символикой «Мои Документы» отправились из Иркутска в территориальные отделения. Районы назначения: Нужнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Ольхонский, Чунский, Осинский, Куйтунский, Зиминский, Нижнеилимский, Усольский, Иркутский.

«Благодаря дополнительным единицам автотехники жителям 89 поселений не нужно будет ездить за получением госуслуг в районный центр, поскольку ближайший к ним офис «Мои Документы» будет работать с транспортно-обеспеченной регулярностью», — цитирует пресс-служба регионального правительства директора МФЦ ИО Анну Милицыну.

Среди наиболее популярных услуг, которые предоставляют жителям региона «Мои Документы». лидируют услуги Росреестра и кадастровой палаты — их доля составляет почти 40%. На втором месте услуги ГУ МВД, в том числе возможность оформить и получить в многофункциональных центрах водительское удостоверение. Услуга введена в этом году и особенно актуальна для тех населенных пунктов, где нет структурных подразделений ГИБДД. На третьей позиции — услуги министерства социального развития опеки и попечительства.

«Жители всего нашего большого региона, в том числе отдаленных территорий, должны иметь равные возможности при получении государственных и муниципальных услуг через центры «Мои документы, — отметил руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов. — Автомобили, приобретенные для территориальных отделений МФЦ, как раз послужат этим целям, приблизив получение услуг непосредственно к месту жительства».

Напомним, с начала года в 47 центров и 153 офиса «Мои Документы» Иркутской области поступило более 3 млн обращений от жителей региона.

Похожие статьи

 

.