Четверо юных ангарчан представили Иркутскую область на Всероссийском фестивале ГТО

III фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» собрал школьников 11 — 12 и 13 — 15 лет из 85 субъектов страны

Четверо юных ангарчан представили Иркутскую область на Всероссийском фестивале ГТО, который прошел в «Артеке». III фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» собрал школьников 11 — 12 и 13 — 15 лет из 85 субъектов страны. В течение трех недель участники соревновались между собой в спортивной, творческой и образовательной программах фестиваля.

Иркутскую область представляли четверо ангарчан Александр Хетхенов, Андрей Рудьков, Анна Галуза и Мария Цыганова — воспитанники спортивных школ «Ермак» и «Сибирь», Федерации художественной гимнастики Ангарска. Девочки занимаются спортивной и художественной гимнастикой, мальчики — дзюдо.
«Ребята прошли отбор на муниципальном уровне, затем на областном. Перед участием в фестивале велась активная подготовка по стрельбе из пневматического оружия, плаванию, отжиманию, подтягиванию, прыжкам в длину с места и бегу на 60 и 1 500 м. В общекомандном зачете ангарчане заняли 42 место из 85. Анна Галуза отжалась от пола 102 раза и стала второй по России в этой дисциплине», — отметила главный специалист отдела по физической культуре и спорту администрации Дарья Давыдова.

 

.