Четверть социальных учреждений Иркутска отремонтируют в ближайшие три года

В Иркутске в ближайшие три года ремонтами будет охвачено порядка четверти учреждений социальной сферы. Ежегодный объем затрат на эти цели составит более 400 млн руб.

В 2019 году будет завершен капитальный ремонт школ № 8 и 9. В 2020 — 2021 годах в число объектов капитального ремонта будут включены школа № 31, спортивный корт в школе № 42, детские сады № 4 и № 43, Дом детского творчества № 2.

«Впервые в целях обеспечения безопасности учащихся более 40 миллионов в год запланировано на оплату услуг физической охраны во всех школах и учреждениях дополнительного образования детей наряду с сохранением обслуживания кнопок тревожной сигнализации», — подчеркнула на заседании Думы Иркутска заместитель мэра — председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина.

Расходы на социальную поддержку населения предусмотрены с учетом сохранения всех действующих мер — это льготный проезд и лекарственное обеспечение, бесплатное питание школьников, поддержка молодых специалистов, оказание материальной помощи, социальные выплаты на строительство и приобретение жилья и ряд других. Расходы бюджета на эти цели, с учетом средств областного бюджета, составят в 2019 году 590 млн руб.

Похожие статьи