Четыре пожара действуют в пятикилометровой зоне от населенных пунктов Иркутской области

Четыре пожара действуют в пятикилометровой зоне удаления от населенных пунктов Иркутской области. Очаги зарегистрированы вблизи Бодайбо (в 3 км), поселка Новогрудинино Иркутского района (в 5 км), населенного пункта Тюменск Усольского района (в 4 км) и поселка Поморцево Черемховского района (в 5 км).

По информации ГУ МЧС по Иркутской области, угрозы населенным пунктам не представляет ни один лесной пожар, однако усиление ветра, прогнозируемое метеорологами на ближайшие сутки, способствует распространению дыма на большие расстояния. В связи с чем возможно незначительное задымление в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Черемхове, Бодайбо и поселениях, находящихся в непосредственной близости от них.

Также семь зарегистрированных в данный момент лесных пожаров находятся глубоко в тайге на территории Бодайбинского, Боханского, Иркутского, Черемховского, Нижнеилимского, Осинского и Усольского районов, на их тушении задействовано 117 человек и 37 единиц техники — силы и средства министерства лесного комплекса региона.

По данным космического мониторинга, всего на утро 27 мая на территории Иркутской области действовало 15 лесных пожаров на площади более 1000 га.

Напомним, из-за установившихся на большей территории региона высоких положительных температур воздуха и усиления ветра на большей части западных, центральных, южных и верхнеленских районов ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Во избежание появление новых очагов лесных пожаров доступ в лес запрещен.

Похожие статьи