Число несчастных случаев с гражданами на ВСЖД снизилось на 8%

На Восточно-Сибирской железной дороге в 2018 году отмечено снижение происшествий с гражданами на 8% (87 случаев против 95 в 2017 году). На 3% уменьшилось количество погибших (в 2018 году смертельно пострадало 60 человек). Однако большую обеспокоенность у железнодорожников вызывает возросшее число случаев детского травматизма. В ушедшем году их зафиксировано 15, в шести из них погибли дети и подростки.

Причины всех происшествий, отмечают на ВСЖД, грубое нарушение пострадавшими правил личной безопасности. Это переход через железнодорожные пути в неустановленных местах, несоблюдение правил при движении через пешеходный переход и несоблюдение правил электробезопасности.

Восточно-Сибирская магистраль проводит масштабную работу по предупреждению травмирования граждан. В прошлом году на такие мероприятия затрачено свыше 21 млн руб. Средства пошли на ремонт пассажирских платформ, улучшение освещения, установку знаков по безопасности, ремонт пешеходных переходов и мостов, изготовление памяток.

В рамках инвестиционной программы «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» построено два пешеходных перехода со звуковой и световой сигнализацией на станции Китой и участке Усолье-Сибирское — Мальта. Выполнены проекты пешеходных переходов на станциях Черемхово, Гончарово, Посольская, участке Утулик — Байкальск, их строительство запланировано на 2019 год. На эти цели направлено свыше 26 млн руб.

Похожие статьи