Чистить крыши от снега в Иркутске продолжат до конца марта

Очистка крыш многоквартирных домов и административных зданий от снега, а также вывоз снега с придомовых территорий будет продолжаться в Иркутске до конца марта.

«В Иркутске более семи тысяч многоквартирных жилых домов. Уборка снега с крыш, сбивание наледи и сосулек выполняются управляющими организациями согласно утвержденным графикам. Главы округов еженедельно проводят штабы, где анализируется текущая обстановка, корректируются графики выполнения работ. В случаях нарушения сроков выполнения работ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от восьми до 50 тыс. рублей», — подчеркнула начальник отдела жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска Татьяна Сокольникова.

Как отметил глава Свердловского округа Антон Медко, если в зимний период основной задачей являлось недопущение снежных навесов, то с наступлением весны необходимо очистить кровли от скопившегося снега для предотвращения его схода и обеспечения безопасности граждан и автотранспорта.

Глава Октябрьского округа Владимир Преловский пояснил, что очистка кровель выполняется силами специально подготовленных работников с привлечением различных технических средств. Жителей домов заранее уведомляют о предстоящих работах, территорию огораживают.

Похожие статьи

 

.