Дефляция зафиксирована на розничном рынке продовольствия Иркутской области

По данным Иркутскстата, цены в мае на продовольственные товары по сравнению с апрелем снизились в среднем на 0,3%, что выше аналогичного показателя в целом по России (0,1%)

На розничном рынке продовольствия Иркутской области в мае 2018 года зафиксирована дефляция. Об этом сообщил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Сергей Петров.

По данным Иркутскстата, цены в мае на продовольственные товары по сравнению с апрелем снизились в среднем на 0,3%, что выше аналогичного показателя в целом по России (0,1%). Иркутская область вошла в четверку регионов  Сибирского федерального округа, где в мае отмечено снижение цен на продукты (в среднем по СФО цены выросли на 0,1%).

 

Зафиксировано снижение розничных цен на следующие виды продовольственных товаров первой необходимости: яйца куриные, куры охлажденные и мороженые, крупу гречневую, молоко питьевое цельное стерилизованное, рыбу мороженую неразделанную, соль поваренную пищевую, картофель, вермишель, муку пшеничную.

 

С начала текущего года темп роста потребительских цен в регионе (100,8%) ниже, чем в среднем по СФО (101,2%) и России (101,8%). В рейтинге 12 регионов округа Иркутская область занимает третье место по показателю наименьшего индекса цен на продовольственные товары.

Похожие статьи

 

.