День рождения Байкальского Деда Мороза отпраздновали в Иркутской области

День рождения Байкальского Деда Мороза отпраздновали в Слюдянке

День рождения Байкальского Деда Мороза отпраздновали в Слюдянке. В программу мероприятия вошли театрализованное представление с участием ростовых кукол, интерактивные игровые программы: соревнования по снежному дартсу, снежные бои, катание на собачьих упряжках, лошадях, снегоходах, лепка снеговиков, мастер-классы, хоровод вокруг елки с Байкальским Дедом Морозом и Снегурочкой. Гости угощались гречневой кашей и чаем на полевой кухне. К проведению праздника была приурочена лыжная гонка, выступление ансамбля "Красная Горка", а также гастрономическая презентация "Десерты Байкальского Деда Мороза".

В таком формате празднование дня рождения Деда Мороза проходит во второй раз. В этом году на праздник приехал гость из Бурятии — Белый Старец Сагаан Убгэн, один из символов плодородия и благоденствия в буддийском пантеоне. Участие в празднике приняли 2 тыс. человек, в том числе школьники из Слюдянки и Байкальска.

"Байкальский Дед Мороз — один из самых перспективных проектов в туристической отрасли Иркутской области. В этом году появились хорошие новости: в Слюдянском районе выделена земля под резиденцию сказочного персонажа, разрабатывается генплан усадьбы с размещением всех построек и концепция комплекса. Байкальского Деда Мороза высоко оценили на федеральном уровне во время I Всероссийского форума «Сказочная Россия», а проведение такого праздника, как день рождения, способствует формированию нового туристического бренда в регионе и обеспечивает дополнительный интерес к Байкальскому Деду Морозу. На следующий год мы запланировали проведение новых мероприятий с участием сказочного героя", — отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Проект «Байкальский Дед Мороз» реализуется в Слюдянке при поддержке агентства по туризму Иркутской области с 2005 года. В начала 2017 года отмечен на «Сказочной карте России». У проекта есть легенда и своя песня. Ежегодно в декабре проводится праздник — День рождения Байкальского Деда Мороза. Сказочный персонаж принимает участие в общероссийских региональных праздниках: V Международном туристическом форуме «Большой Урал», Межрегиональном фестивале «Сказочные герои на родине Тол Бабая» в Удмуртии, Сказочном «Сагаалгане» в Бурятии, дне рождения Карельского Морозца Паккайне.

Похожие статьи

 

.